giovedì 31 ottobre 2013

PLUMCAKE AL LIMONE


Ho trovato la ricetta per fare un plumcake al limone buonissimo. Ve lo garantisco! Non è il solito plumcake asciutto perchè c'è l'aggiunta dello sciroppo di limone, infatti dentro resta bello morbido e umido! Provare per credere!!!

INGREDIENTI:
220 gr. farina bianca
100 gr. burro morbido
100 gr. zucchero
180 ml latte
3 uova
1 bustina di lievito
1 limone

Per lo sciroppo:
100 gr. zucchero
20 ml acqua
1 limone
Montate il burro morbido con lo zucchero, il succo di un limone e la sua scorza grattuggiata.
Sbattete le uova con il latte e aggiungete la farina e il lievito.
Amalgamate bene i due impasti.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. 
Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.
Intanto preparate lo sciroppo. Fate scaldare in un pentolino il succo e la scorza grattuggiata di un limone con l'acqua e lo zucchero. Fate bollire e poi lasciate raffreddare.
Quando il plumcake sarà pronto, lasciatelo intiepidire e bucatelo più volte con uno stecchino lungo, versateci sopra tutto lo sciroppo e fatelo raffreddare nello stampo.


Una volta raffreddato, toglietelo dallo stampo e servitelo!


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