INGREDIENTI:
350 gr. di patate
240 gr. di tonno sott'olio (2 scatolette)
60 gr. di grana grattuggiato
70 gr. di pangrattato
1 uovo
sale, pepe, noce moscata
semi di sesamo
Buone, gustose, semplici e veloci da preparare! Da provare!
Lessate le patate in acqua bollente. Quando saranno ben cotte, toglietele dall'acqua e lasciatele raffreddare.
Sbucciatele e con l'aiuto di una forchetta o dello schiacciapatate, riducetele in una purea.
Aggiungete il tonno sgocciolato dall'olio e il grana, mescolate.
Aggiungete l'uovo, il sale, il pepe, la noce moscata e infine il pangrattato. Amalgamate bene.
Formate delle palline con l'impasto.
Su una teglia mettete della carta forno con un filo d'olio.
Mettete le polpette sulla teglia, versateci sopra ancora un filo d'olio e poi spolverizzate con dei semi di sesamo.
Infornate a 200° per circa 20 minuti.
Io ho scelto di cuocerle al forno ma potete cuocerle anche in padella con un filo d'olio.
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