giovedì 3 ottobre 2013

CROSTATA PERE E CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
300 gr. farina 00
100 gr. burro
2 uova
150 gr. zucchero
2 pere
100 gr. cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Montate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete le uova, la farina e il lievito.
Impastate il tutto formando una palla e fate riposare avvolgendola nella pellicola trasparente in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Sbucciate le pere e tagliatele in cubetti.
Passati i 30 minuti, dividete la pasta in due parti, una un pò più grande dell'altra.
Iniziate a stendere la parte più grande con il mattarello e formate la base della crostata. Bucherellatela con una forchetta.
Riempitela con il cioccolato fuso e le pere.                                                                                                               


Stendete poi la seconda parte della pasta e ricoprite tutto sigillando bene i bordi.

Mettete la torta in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Quando si sarà raffreddata cospargete dello zucchero a velo... mmm buon appetito!!!







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